Компот

Ингредиенты
яблоки сушеные
200 г;
груши сушеные
150 г;
смесь из сушеных фруктов
400 г;
вода
2 л;
сахар
150 г.

Приготовление

1. Яблоки хорошенько промойте под горячей водой, а груши и сушеные фрукты замочите на 5–10 минут.

2. В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар и хорошенько перемешайте, чтобы он полностью растворился.

3. В полученный сироп сначала положите яблоки и груши, минут через 5 смесь фруктов.

4. Варим все это на слабом огне в течение 25 минут. В конце добавляем лимонную цедру, ваниль по вкусу.

5. Довариваем все вместе еще минут 10 и снимаем с огня. Накрываем крышкой, дав компоту из сухофруктов настояться.