Сочник

Ингредиенты
Для теста :
Мука
210 гр.
Сахар
50 гр. (в идеале должна браться сахарная пудра)
Сливочное масло
100 гр.
Разрыхлитель
1/4 чайной ложки
Щепотка соли
Яйцо
1 штука

Начинка из творога :

Творог
200 гр.
Яичный желток
1 штука (половина желтка уходит в начинку, вторую половину желтка разводим в 1 столовой ложке теплой воды – это для смазывания  верха сочников)
Сахар
40 гр.
Мука
30 гр.
Сметана
20 гр.

Способ приготовления:

Сначала делаем начинку :

Разминаем творог, добавляем в него сахар, половину желтка, сметану и перемешиваем. Затем вводим в творожную массу муку и хорошо размешиваем всю массу. Оставляем на то время, пока мы будем делать тесто.

Для приготовления теста:

1. Сливочное масло растапливаем при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляем сахар, соль, яйцо и перемешиваем миксером.

2. Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.

3. Досточку для разделки присыпаем мукой. На ней из полученного комка теста раскатываем колбаску, которую делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг.

4. На одну половину кружка выкладываем часть начинки и прикрываем её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипываем.

5. Форму для выпечки застилаем листом бумаги, кладем сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком.

6. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Температура выпекания 200* С.