Сосиска в тесте

Ингредиенты
сосисок
12
молока
250 мл.
яйцо
1
желток
1
сливочного масла
50 гр.
сахара
1 ст.л.
щепотка соли
гр. муки
450-500
сухих дрожжей
11 гр.

Способ приготовления:


1. В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.

2. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.

3. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.

4. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.

5. Добавить муку и замесить тесто.

6. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.

7. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.

8. При помощи скалки придать тесту плоскую форму.

9. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

10. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.

11. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).