Плюшка с маком

Ингредиенты
Мука пшеничная
480 гр
Вода питьевая
100 гр
Дрожжи сухие быстродействующие
7 гр
Молоко
170 гр
Масло сливочное
100 гр
Яйцо куриное
2 шт
Сахар-песок
100 гр
Соль
1ч.л
Мак
4ст.л
Ванильный сахар
1 п

  1. Способ приготовления:

    1) Для опары:

    Растворить 7 гр дрожжей в 50 гр теплой воде. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.

    В тёплом молоке (170 гр) растопить 50 гр масло. Добавить 1 яйцо. Перемешать и слегка взбить.

    480 гр муки смешать с 1ч.л соли. Сухую смесь просеять на молочную массу и замесить тесто. Вымешивать 10 мин.

    Тесто положить в посуду смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой, убрать в теплое место на 2 часа.

    2) Подошедшее тесто обмять, раскатать в прямоугольник размером 30х40; толщина 5 мм. Раскатанное тесто промазать размягчённым маслом(50гр). Посыпать сахаром и маком (сахар 50 гр, мак 4ст.л).

    Свернуть в рулет. Нарезать и дать форму плюшек. Выложить плюшки на противень. Накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место, на 20 мин на растопку.

    3) Для промазывания:1 яйцо и 2ст.л молока взбить и смазать этой смесью плюшки.

    Включить духовку, противень с плюшками переместить на среднюю полку и выпекать до золотистого цвета, при 180 *С.