Хачапури

Ингредиенты
Для теста: муки
300 г
воды
200 мл
сахара
1 ст.л.
соли
1 ч.л.
сухих дрожжей
½ ч.л.
маргарина или сливочного масла
50 г
Для начинки: сыра
350 г
желток
1

Приготовление:
1. Добавьте в тёплую воду соль, сахар, всыпьте муку, дрожжи и замесите нетугое тесто.

2. Добавьте размягчённый маргарин или сливочное масло, вымесите до однородности и оставьте на 1 час, накрыв полотенцем.

3. Натрите сыр на крупной тёрке (немного тёртого сыра отложите в сторонку).

4. Подошедшее тесто обомните, раскатайте в лепёшку, выложите на неё начинку, поднимите и защипите края в центре.

5. Затем раскатайте скалкой с двух сторон и сделайте посередине дырочку (диаметром 5-7 мм).

6. Переложите лепёшку на смазанный маслом противень, поверхность лепёшки смажьте желтком, чтобы при выпекании образовалась красивая корочка.

7. Посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.